Brochettes de gambas marinées au brasero

Rien de tel qu’un brasero pour sublimer vos soirées en extérieur et partager un repas convivial autour de la flamme. Au-delà de l’ambiance chaleureuse qu’il apporte, le brasero devient un véritable outil de cuisson pour des recettes simples et savoureuses.

Voici une idée parfaite pour débuter : les brochettes de gambas marinées. Faciles à préparer, elles se cuisent rapidement sur la plaque ou la grille du brasero et séduisent à coup sûr vos convives par leur goût délicatement fumé. Une recette idéale pour accompagner un apéritif dînatoire ou un repas en plein air.

Ingrédients :

20 gambas crues décortiquées

2 gousses d’ail

1 citron jaune

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à café de paprika doux

1 pincée de piment d’Espelette

Sel, poivre

Quelques brins de persil frais

Préparation :

Préparez la marinade en mélangeant l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail haché, le paprika, le piment d’Espelette, le sel et le poivre dans un saladier.

Ajoutez les gambas, mélangez bien et laissez mariner au frais pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, préparez votre brasero et laissez-le chauffer jusqu’à obtenir de belles braises.

Enfilez les gambas sur des brochettes.

Faites-les cuire sur la plaque du brasero ou sur une grille, environ deux à trois minutes de chaque côté, en les badigeonnant de marinade pendant la cuisson.

Servez chaud, parsemé de persil frais, accompagné d’une salade ou de légumes grillés !

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